山午你好

坏人更享受白天的阳光

  今天晚上我的叔叔伯伯都来我家吃饭,说是为了庆祝我回去复读,这真是一个让我哭笑不得的理由。每一次家里有客人来爸爸都会做泡凤爪,五点过就起来为他的鸡爪剪指甲,每个人都做了一道菜,麻雀,蝉,都是他们的最爱,其实用宜宾话我应该叫他们宝宝,就是干爹的意思。
  我从前很讨厌家里来人,但是今天这顿饭我却倍感温暖,因为有人会嘲笑你只考了400多分,有人会反对你复读,有人会用你去和那些学霸比较,但叔叔他们总说高中很辛苦的,复读也没什么,他们从不提你的分数,他们或许比你更加遗憾,却怕你察觉。
  突然意识到我从前竟没发现过这些温暖,如果要问什么是成长,我觉得成长就是你能从别人毫不起眼的动作和语言中感受到爱,会为自己从前的不珍惜而感到惭愧。
  我总想着要离开四川,越远越好,但是今天我坐在那些大叔中间,每个人都喝了酒,灯太亮了,总觉得岁月不该那样沧桑,一场大雨落下来,竟然有了留下来的想法。
  要不我就留下来,也算给从前那些不被我珍惜的爱一个交代。
                             2016.7.23.家宴.大雨倾盆

评论(1)

热度(5)